вторник, 5 марта 2013 г.

Правозащитники: ИЩЕМ ЮРИСТОВ! Профессиональных и смелых

Человеки!

В связи со старыми недобрыми и новыми не менее недобрыми законами и правоприменительными практиками для гражданских активистов и правозащитников наступают особо сложные времена. Растет число решений и нарушений, требующих обжалования, также растет число эпизодов преследования активистов и правозащитников. 
Сил нас самих и известных нам общественных защитников уже не достаточно. И, по нашим прогнозам, ситуация будет только усугубляться. 

Поэтому, МЫ ИЩЕМ ЮРИСТОВ! Профессиональных и смелых, готовых хоть иногда (хоть раз в год) тратить какое-то количество своего времени и таланта на помощь активистам и правозащитникам (для консультаций, написания заявлений, помощи в судах, на допросах и при задержаниях). Также будем рады студентам-юристам, готовым помогать в написании жалоб и обращений в правоохранительные органы, учиться и развиваться. Мы бы хотели создать некий пул правозащитных юристов региона, готовых помогать нам непосредственно и помогать нам помогать людям, обратившимся к нам.

В настоящее время основными проблемными являются вопросы свободы собраний (ФЗ-54 "О митингах..."), "экстремистские" статьи (282 УК РФ), в последнее время участились случаи преследования активистов по линии военкоматов (ст. 328 УК РФ), а также все более актуальна "Защита чести, достоинства и деловой репутации" (ст. 152 ГК РФ) и "Клевета" (ст. 128.1).

С нас - контакты и опыт известных российских правозащитных юристов, при необходимости и возможностях - тематические стажировки. А также, ваша активная деятельность в сфере защиты прав человека - прекрасное вложение в репутацию!

Если вы думаете, что можете нам помочь, или полагаете, что знаете таких людей, свяжитесь с нами или сообщите о нас своим друзьям.

Сообщать о себе можно членам Регионального молодёжного совета по правам человека в Мурманской области:
Виталию Серветнику +7905-294-1063, vitservetnik@gmail.com 
Татьяне Кульбакиной +7921-169-0490, bronevichok.tanka@gmail.com

Смотреть, предварительно включив субтитры.