четверг, 2 июня 2011 г.

Призывник выиграл суд у военкомата


Сегодня, 2 июня 2011г, в Октябрьском районом суде г.Мурманска рассматривался иск призывника Александра Левченко к военкомату. Ранее Александр подавал заявление по поводу замены воинской службы в военный комиссариат на альтернативную гражданскую, но призывная комиссия отказала ему в получении права, регулируемого ст. 59 ч.3 Конституции РФ, сославшись на «недостаточно убедительные аргументы». Но в судебном порядке суд, рассмотрев все предоставленные аргументы и показания свидетелей, удовлетворил иск гражданина Левченко и обязал призывную комиссию пересмотреть заявление на АГС.
«У меня есть право не служить в армии, - говорит Александр Левченко. И суд это еще раз это доказал. Альтернативная служба – это мой вклад в развитие гражданского общества, т.к. она социальна важна и необходима.»
Теперь Александра ждет уже пройденный этап – призывная комиссия, на которой он еще раз обоснует свои убеждения, несовместимые с военной службой.
Напомним что уже этой весной более десятка человек подали заявления на АГС.
«Я рад демократической экзальтации среди призывников, - рассуждает действующий АГСник и председатель профсоюза альтернативно служащих ПАС «Миротворец» Александр Передрук. На мой взгляд призывная армия – это рабство. Армия должна стать профессиональной – это единственное правильное решение для здорового общества. Личность – не средство, а цель истории и она должна быть неприкосновенна».

Контакты:
Александр Передрук (Региональный молодежный совет по правам человека в Мурманской области), +79512973252
Вячеслав Пайкачев (Комитет Солдатских Матерей), +79113407826