суббота, 23 февраля 2013 г.

Правозащитная газета поддерживает Ирину Пайкачеву, как кандидата на должность Уполномоченного по правам человека Мурманской области


Редакция издания «Молодежная правозащитная газета» выражает свою поддержку Ирине Владимировне Пайкачевой, которая была выдвинута как кандидат на должность Уполномоченного по правам человека Мурманской области.

Ирина Владимировна уже около 20 лет занимается защитой фундаментальных прав и свобод человека. Она стояла у истоков правозащитного движения Мурманской области и помогла уже тысячам людей по различным вопросам.

Пайкачева работает с проблемами различных групп, она помогала саами, детям, бездомным, военнослужащим и призывникам, гражданским активистам, заключенным, гражданам в трудных жизненных ситуациях и тяжёлых финансовых условиях, некоммерческим организациям,  активистам в Беларуси и многим другим людям, находящимся в уязвимых группах.

Ирина Пайкачева не раз помогала и поддерживала тех, кто сейчас входит в команду нашей газеты.  Она давала нам советы, как эксперт по различным специфическим вопросам, она спешила к нам на помощь на публичных акциях и в отделениях полиции, она оказывала нам поддержку в судах. Мы убедились, что Ирина Владимировна готова приходить на помощь не щадя себя, в любое время, в любом месте.

Когда словосочетания «права человека» и «Мурманская область» стоят вместе, то невольно вспоминаешь Ирину Пайкачеву. 

Мы – команда газеты, как молодежь, как гражданские  активисты, как члены Регионального молодежного совета по правам человека Мурманской области, как участники и корреспонденты Молодежного правозащитного движения, как представители различных некоммерческих организаций Мурманска и области считаем, что Уполномоченным по правам человека Мурманской области должна стать именно Ирина Владимировна.