четверг, 29 марта 2012 г.

Призыв - кормушка коррупционеров. Акция "Еда Вместо Бомб" в первый день призыва


В это воскресенье, 1 апреля 2012г. в 16:00 активисты антимилитаристской инициативы "Еда вместо бомб" совместно с правозащитной организацией "Мемориал" и Мурманским Областным Комитетом Солдатских Матерей проведут акцию у стен мурманского военного комиссариата (пр.Ленина 53). Акция будет приурочена к началу весеннего призыва. Основной лозунг мероприятия "Призыв - кормушка коррупционеров."

"Еда вместо бомб" (Food not bombs) - это антимилитаристская инициатива, заключающаяся в мирном протесте посредством раздачи бесплатной пищи нуждающимся. Активисты ЕВБ обращают внимание на проблему милитаризации страны, нарушения прав призывников, а так же на то, что большая часть ресурсов уходит на поддержку военных институтов в тот момент, когда люди голодают и ночуют на улице.

Инициативная группа "Еда вместо бомб" действует на территории Мурманска с 2008 года. За 4 года активисты накормили сотни людей и распространили тысячи различных листовок и материалов с призывом задуматься на какие нужды и цели уходят бюджетные деньги. Волонтеры так же организовывают акции ЕВБ в знак с солидарности со своими единомышленниками, в том числе проявляют поддержку мурманским призывникам.


Контактная информация:
Передрук Александр (Региональный Молодёжный Совет по Правам Человека Мурманской Области)- +7(951)2973252, alex.naprimer@gmail.com

Источник: http://fnbmurmansk.blogspot.com/2012/03/blog-post.html