пятница, 2 марта 2012 г.

Мурманский «ГОЛОС» проведет мониторинг выборов 4 марта.


4 марта в Мурманске около 30 корреспондентов газеты «Гражданский голос» ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей «ГОЛОС» проведут общественный мониторинг процедур голосования, подсчета голосов на избирательных участках и подведения итогов в вышестоящих избирательных комиссиях.

10 «мобильных бригад» по 2 человека, а также «стационарные корреспонденты» посетят около 100 участков, отобранных по случайной репрезентативной статистической выборке. Также наблюдатели будут в ТИКе, чтоб отследить процесс передачи протоколов и время их доставки. На основе этих и других наблюдений мы подготовим анализ и заявления, которые представим уже 5 марта на пресс-конференции в 15:00 в Конгресс-отеле «Меридиан».

На минувшей неделе Мурманский «ГОЛОС» открыл двери региональных «Школ Активного Гражданина» «ШАГ». Слушателями школ стали, в основном, молодые люди, желающие пройти обучение корреспондентов, которые смогут применить полученные знания, присоединившись к общественному наблюдению Российского «ГОЛОСА» на предстоящих выборах. (Подробнее о «школах» и команде «ГОЛОСа» http://yhrp.blogspot.com/2012/03/blog-post_02.html)

Информацию о нарушениях «ГОЛОС» собирает на горячую линию 8 800 333 33-50. Сообщения публикуются на сайте www.kartanarusheniy.org

Дополнительная информация:
региональный координатор «ГОЛОСа» в Мурманске Глеб Пайкачёв - 8-953-304-9734,
пресс-секретарь регионального отделения Виталий Серветник - 8-905-294-1063
электронная почта golosmur@gmail.com
__________________________________________________________

Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «ГОЛОС» учреждена в 2000 году. Сегодня «ГОЛОС» работает более чем в 40 регионах России. «ГОЛОС» выступает за честные, прозрачные и свободные выборы. Ведет активную работу по просвещению избирателей, организует работу горячих линий, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за вы­борами. За 10 лет работы «ГОЛОС» на базе экспертных и практических материалов создал уникальную программу комплексного мониторинга выборов. Проведено наблюдение за четырьмя федеральными и сотнями регио­нальных и местных избирательных кампаний. С 2005 года ассоциация «ГОЛОС» является членом Европейской сети организаций по наблюдению за вы­борами (ENEMO). С 2008 года «ГОЛОС» работает с ведущими российскими экспертами над созданием Избирательного кодек­са России. В 2009 году ассоциация «ГОЛОС» в числе шести уважаемых НКО учредила медаль «Защитнику свободных выборов». В 2010 году «ГОЛОС» вошел в состав Глобальной сети национальных наблюдателей за выборами (GNDEM).

Официальный сайт: www.golos.org
Горячая линия: www.88003333350.ru  |  Блог: golos_org.livejournal.com  |  Твиттер: http://twitter.com/golos_org
Фейсбук: http://www.facebook.com/golos.org  |  ВКонтакте: vkontakte.ru/club23977131