воскресенье, 4 марта 2012 г.

В Мурманске 1,5 часа блокировали работу корреспондента «ГОЛОСа», пытаясь задержать.

 В Мурманске на участке №453 (ж/д вокзал) сотрудники УИК и полиции препятствовали работе корреспондента "ГОЛОСа" с 21 до 22:30 в самый разгар подсчета голосов.


После подсчета голосов на УИК-453 пришла член мурманской ТИК Иванова. Она обвинила корреспондента в нарушении закона о выборах, а именно разглашении информации о подсчете до окончания голосования на всех участках. Она попросила корреспондента написать объяснение по этому факту, что он и сделал. В этом объяснении он указал, что публиковал своё субъективное мнение о подсчете в период с 20:00 до 21:00 в своем
личном микроблоге в «Twitter». Доступ к нему ограничен числом подписчиков микроблога. После этого сотрудник транспортной полиции, незаконно находившийся в зале для голосования в течение всего периода подсчета, переписал паспортные данные корреспондента и попросил подождать приезда другой бригады полиции.
Около 22 часов приехал сержант транспортной полиции Эдуард Альбертович Баланин. Он потребовал у корреспондента документы, обосновав это поступившим в полицию от ТИКа сообщением об административном правонарушении. Он потребовал передать документы ему лично в руки. Когда корреспондент отказался, полицейский стал угрожать задержанием.
Другой присутствующий при этом корреспондент «Гражданского голоса» Александр Передрук указал на нарушение Баланиным закона о полиции, после чего тот согласился переписать данные без передачи документа. Затем было дано объяснение по данной ситуации с содержанием, аналогичным объяснению, данным ТИКу. После подписания корреспондентом протокола, он был отпущен. Однако, работа корреспондента была блокирована в течение полутора часов.
 Эта и другая информация обновляется на странице http://yhrp.blogspot.com/2012/03/4_03.html