воскресенье, 30 октября 2011 г.

В Мурманске количество «альтернативщиков» растет на глазах.

Призыв идет полным ходом, а в Мурманске все больше появляется молодых людей, заявляющих о своем отказе служить. Уже в этот понедельник около 10 человек пойдут служить на АГС. Все призывники останутся в Мурманске. Еще несколько «альтернативщиков» уже добились права замены воинской службы, но не успели пройти медицинскую комиссию.

По прежнему в военкомат продолжают поступать новые заявления: 27 октября еще несколько человек отстояли свое право не служить.

Напомним что Мурманск лидер по количеству альтернативно служащих в России и, судя по темпам, им же и останется.


Так же Мурманский Комитет Солдатских Матерей и профсоюз альтернативно служащих «Миротворец» продолжают отстаивать право Александра Левченко на Альтернативную Гражданскую Службу. Александр уже выиграл два суда, подал второе заявление, но призывная комиссия по каким то причинам не спешит заменять воинскую повинность на АГС.


Стоит отметить, что с недавних пор в Мурманске готов оказать правовую помощь для несовершеннолетних ребят Уполномоченный по правам ребёнка Борис Коган.



«Тенденции развития института альтернативной гражданской службы не могут не радовать - говорит активист Комитета Солдатских Матерей и председатель профсоюза альтернативнослужащих «Миротворец» Александр Передрук. – Заявлений на АГС все больше и больше. Надеюсь что в недалеком будущем российские законотворцы поймут что призывная армия – это реакционная политика и регрессивное направление для общества.»



Контакты:

Александр Передрук (Региональный Молодёжный Совет по Правм Человека) - +79512973252, alex.naprimer@gmail.com