воскресенье, 20 февраля 2011 г.

В Мурманске скоро появится профсоюз АГСников

Необходимость создания профсоюза возникла в связи с не редкими случаями нарушения прав будущих и действующих АГСников. Профсоюз, прежде всего - это самоорганизация и самоуправление, а при хорошей сплоченности бороться за наши права намного проще и эффективнее.
Так же хочется отметить, что наличие профсоюза - это еще один стимул для призывников отказываться от военной службы, ведь теперь они смогут быть уверены на 100%, что их не будут притеснять работодатели.
Задача профсоюза АГСников как и любых других - защита прав его членов. В этот профсоюз могут войти люди, подавшие заявление на АГС, проходящие и прошедшие АГС, а так же те, кто на протяжении длительного времени работает в сфере защиты прав призывников и проявляет активную миротворческую позицию.
Профсоюз еще не зарегистрирован, но в ближайшее время будет подано уведомление. Устав разрабатывался Ириной Владимировной и Глебом Пайкачевым а так же Виталий Серветник и Александр Передрук вносили свои поправки и предложения. В принципе их и можно считать учредителями профсоюза.
Мурманская область будет первой в России в этом плане, но в планах учредителей также создание межрегионального профсоюза,
Александр Передрук.