воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Альтернативную гражданскую службу - на защиту гражданских интересов Отечества!


В Мурманске накануне Дня защитника Отечества активисты Комитета Солдатских Матерей посетили Мурманский колледж экономики статистики и информатики (МКЭСиИ). Активисты провели урок на тему: «Альтернативную гражданскую службу (АГС) – на защиту гражданских интересов Отечества!» и презентовали первый номер Молодежной правозащитной газеты с темой "Право на альтернативную гражданскую службу" (Электронную версию газеты можно найти тут http://yhrp.blogspot.com/).


Один из активистов комитета Виталий Серветник рассказал о преимуществах АГС, законодательстве и практике, а также рассказал о своём опыте отстаивания этого права и ответил на вопросы студентов.


«Информации об АГС в курсе ОБЖ отдаётся лишь один час, в то время, когда в 11-м классе все уроки посвящены военной подготовке, это не справедливо, ведь сейчас в нашей стране гражданская служба даже более востребована, чем военная. Кроме того, сама программа курса ОБЖ лишает ребят возможности подать заявление на прохождение АГС в срок, что, безусловно, нарушение их конституционного права. Но даже при пропуске сроков гражданин имеет право на замену военной службы альтернативной гражданской, в комитете мы неоднократно помогали ребятам в таких случаях, пусть обращаются, поможем» - комментирует итоги встречи Виталий Серветник, активист мурманского Комитета Солдатских Матерей.



КОНТАКТЫ:


Комитет Солдатских Матерей в Мурманске - (8152) 52-58-57, 57-20-62.

Профсоюз альтернативно служащих ПАС "Миротворец" - +79512973252 (Передрук Александр)