вторник, 26 июня 2012 г.

Мурманские антимилитаристы и пацифисты требуют отказаться от обвинений Никиты Конева

7 июня в 12 ч. активисты инициативной группы «Еда вместо бомб» проведут одиночный пикет у Прокуратуры Мурманской области (ул. Коммуны, 18 а ). Мурманские пацифисты намерены обратиться к Прокурору Мурманской области Максиму Ершову с просьбой отказаться от обвинения Никиты Конева, чье дело в этот день будет слушаться в Кировском городском суде Мурманской области.

Никита Конев подал заявление на альтернативную гражданскую службу, которое так и не было рассмотрено на заседании призывной комиссии. Начальник отдела военного комиссариата Мурманской области по городам Кировск и Апатиты Евгений Станкин вместо передачи заявления на АГС на рассмотрение призывной комиссии, передал дело в следственный отдел

Это дело уже вызвало резонанс как среди жителей Кировска, так и в правозащитном сообществе и, что самое главное, просто среди граждан по всей стране.

Дело слушает судья Ефремова. Сторону обвинения представляют государственный обвинитель Лоскутов. Защищают пацифиста адвокат Сергей Голубок и юрисконсульт Мурманского областного Комитета Солдатских матерей Ирина Пайкачева.



Правозащитники, активисты и обычные граждане стали писать обращения в прокуратуру с требованиями отказаться от обвинений по делу Никиты Конева. Отправлены телеграммы и электронные обращения. Этого же требуют и пикетирующие.



Отправка телеграмм прокурору Мурманской области и в Генеральную прокуратуру продолжается.



Контакты:

Елена Попова, координатор организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» +7 964 36 301 36



Подробнее о деле Никиты Конева на сайте организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»